Меню KDT

BenchMark Consulting

Санитарные требования к пищевой продукции. Запрет торговли грибами и пирожками.

   31 мая 2017 года Приказом Министра здравоохранения РК утверждены "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам оптовой и розничной торговли пищевой продукцией".
   При расфасовке пищевой продукции на упаковке или этикетке указывается наименование пищевой продукции, срок годности и условия хранения.
   На продовольственном рынке не допускается реализация:
- грибов свежих и переработанных непромышленного (домашнего) изготовления.
- кондитерских изделий, кулинарных (мясных и рыбных, овощных, мучных) изделий непромышленного (домашнего) изготовления.
- герметически упакованной консервированной пищевой продукции непромышленного (домашнего) изготовления.
- домашних животных, скота и птицы в живом виде.
Реализацию плодоовощной продукции и бахчевых культур осуществляют путем предохраняющим их от непосредственного соприкосновения с землей.

Другие новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Чтобы оставлять комментарии авторизуйтесь