Меню KDT
landing1_logo.png?_=1717091776
  • kz
  • ru
  • en
  • В КАЗАХСТАНЕ УДАЛОСЬ ВОЗРОДИТЬ ЛЕГКУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ БЛАГОДАРЯ ПОДДЕРЖКЕ МСБ – АТАМКУЛОВ


    В настоящее время в стране производятся ткани, ковры, детская и взрослая одежда, чулочно-носочная продукция, обувь, головные уборы и многое другое, при этом не уступают по качеству импортной продукции, порой даже превосходят их», - сказал Атамкулов.

    По его словам, именно в этой отрасли сформировался наиболее развитый сегмент цепочки добавленной стоимости, то есть от переработки до готовой продукции (производство хлопка-волокна).

    Он добавил, что в данном сегменте функционирует 1116 компаний, а занятость составляет 17,9 тысяч человек.

    Министр также отметил положительную динамику развития в химической промышленности.

    «За счет восстановления и модернизации химических предприятий, а также ввода новых инвестиционных проектов в рамках Карты индустриализации расширился ассортимент выпускаемой продукции. Сейчас мы выпускаем, ранее не производимую продукцию - каустическую соду, гипохлорит натрия, моющие средства, новые виды лакокрасочных материалов, взрывчатых веществ, средства агрохимии и т.д», - проинформировал глава ведомства.

    Бейбут Атамкулов добавил, что модернизация ТОО «Казфосфат» и АО «КазАзот позволила увеличить производство фосфорных удобрений в 4 раза, а азотных - в 2 раза. Благодаря этому, сейчас потребность в фосфорных удобрениях полностью покрывает внутренний рынок, а в азотных - на 50%.

    Отметим, ежегодно в МИИР РК запускаются проекты в рамках Карты индустриализации. За 2015-2019 годы введено 556 проектов на сумму порядка 5,2 трлн тенге, создано порядка 85 тысяч постоянных рабочих мест. В 2020 году, по данным акиматов, планируется ввод в эксплуатацию 160 проектов на сумму 1,1 трлн тенге с созданием свыше 17 тысяч постоянных рабочих мест.

     

    Другие новости

    Написать комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.


    Чтобы оставлять комментарии авторизуйтесь