Меню KDT

BenchMark Consulting

  • ru
  • kz
  • en
  • Незаконное вмешательство в бизнес - тяжкое преступление.

     12 февраля 2021 года на совещании по вопросам модернизации судебной системы Токаев затронул проблему взаимодействия гоч.служащих и предпринимателей.
       Глава государства отметил, что незаконное вмешательство в дела бизнеса со стороны гос.аппарата и всех других лиц, причинивших серьезный ущерб предпринимателям, должно приравниваться к тяжкому преступлению. Нужно в срочном порядке это законодательно оформить.
       Существует некий лабиринт, типа "бега с препятствиями", в том, что касается разбирательств и продвижения интересов бизнеса. Необходимо все законодательно оформить.
       Президент назвал проверки проверки бизнесменов настоящей репрессией. На совещании с руководством Генеральной прокуратуры упомянул бизнесменов, чьи права, по его мнению, были нарушены.
       За последние 3 месяца в мобильные группы по защите бизнеса по таким фактам поступило более 500 обращений предпринимателей. Контролирующие органы, получив малейший повод, разворачивают самые настоящие репрессии. Изымается документация, которую бизнесмен не может получить обратно месяцами. Вместо работы весь персонал ходит на допросы.
       Такие перегибы недопустимы. Прокуроры обязаны обеспечить неукоснительное соблюдение законности в отношениях бизнеса со всеми без исключения правоохранительными органами.

    Другие новости

    Написать комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.


    Чтобы оставлять комментарии авторизуйтесь